Шальная вьюга - любви подруга

Валентина Карпова
Шальная вьюга — любви подруга.
Не видно в поле, хоть глаз коли.
Несутся сани, в объятьях друга
Лететь бы вечно за край земли!

Лишь жаркий шёпот да губ касания,
Горячей лавою вскипает кровь.
Не заметёт метель в ночи признания -
Звончей бубенчиков поёт любовь!

Вот огонёк блеснул — ужель, часовенка?
«Венчай нас, батюшка!» — упали ниц.
Горят лампадочки бездымно, ровненько.
«Мы без свидетелей!» «Вон сколько лиц! -

На образа кивнул — Неужто мало вам?
По ладу ль, сговору?» Кивнули: «Да!
Мы любим, батюшка!» — в ответ с поклонами.
«Ну, коли так, то что ж? Прошу сюда!»

Полвека прожито во всём в согласии -
Не подступила близ печаль-беда.
Как мало у кого в ладу и счастии -
Не остудили страсть судьбы года!