Доверяешь поваренку, он состряпает ребенка

Сергей Генн
(Точен я, но не аптекарь, на лицо, у нас прогресс, месит тесто белый пекарь, с печки рано утром слез!)

Улыбаться буду глупо,
Ты строга, но не взыщи,
Мне налей тарелку супа,
Запах дивный! Это щи?

Где болтало? Где носило?
Фасовала специи,
Губы что ли прикусила?
Шведский стол есть в Греции?

Раздобреешь понемножку,
Как всегда из сапога,
Достаю к обеду ложку,
Не наемся ни фига.

Не волшебник, не разбойник,
По призванию факир!
Кофе льете в рукомойник,
Чая нет! Попью кефир!

Сахарок на зуб вприкуску,
Режь лимончик погрущу,
Хоть не заяц, сгрыз капустку,
Колой рот прополощу.

Ты сегодня удивила,
Кулинар отменная,
Мух котлетами кормила,
Пища обалденная!

22.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Если драка, точно свара, печь пыхтит за ней опара, угли сунем в утюги, выпекаем пироги.