Пируй чекист!

Алексей Ан Поляков
Пируй чекист, кромсай система
Всех, кто свободой вдохновлён!
Готовь из лебеды и хрена
Аудитории бульон!

Гуляй чекист, уж не осталось
Романтиков и бунтарей…
Их пламя где-то затерялось
Среди решеток и цепей.

Пиши чекист указ суровый,
Дышать и думать запрети!
Пусть высится герб двухголовый,
Народ страдает? Пустяки!

Пляши чекист, не сомневайся,
На горе и чужих костях.
По полной жизнью наслаждайся,
Ты если что – не пределах!

Дели чекист страну родную,
На сотни лакомых кусков,
Здесь тишина… Не протестуют,
Под страхом собственных оков!

Спокойно спи чекист, но помни,
За пиром движется чума,
И если обрубаешь корни,
То не появится листва…