Грипп и водка

Виктория Кушнарева
Я сегодня выходной...
Только жалко, что больной.
Вырос грипп во мне зараза
И слезятся оба глаза.
Чих такой, что голова
На мне держится едва,
И озноб до одуренья -
Плохо будто бы с похмелья.
Чем лечиться? Не секрет!
Каждый знает тут ответ:
Водки надо выпить русской
С аспирином на закуску.
Я согрелся - это факт,
Но на утро было так:
Голова моя гудела
И от жара ныло тело.
Знать от водки не погиб,
Стал сильнее наглый грипп.
И настигло озаренье:
Гриппу водка - удобренье.