Времена года

Гавриленко Светлана
Сыграй мне на скрипке мелодию грусти
Сыграй мне на скрипке в минорных тонах.
Хочу я коснуться живого искусства
И в пальцах твоих вдруг почувствовать страх!
Чтоб струны дрожали, играя отчаянно
С тобой в унисон страх меня потерять,
А я твои пальцы целую нечаянно,
А я твои страхи стараюсь унять.
Сыграй мне на скрипке мелодию страсти
Сыграй мне на скрипке в мажорных тонах!
Хочу я услышать, как хрупкому счастью
Сквозь пальцы твои отвечает струна.
И с каждым касанием, с каждым аккордом,
Все чаще и выше вздымается грудь,
Становится влажным мой взгляд и покорным,
Пурпуром лицо загорается вдруг....
Сыграй мне на скрипке мелодию бури!
Сыграй мне на скрипке в горячих тонах!
Чтоб пальцы твои, как безумные фурии
Запутались рьяно в моих волосах!
Иль рвали скрипичные струны в токкате
Иль вовсе без струн шевелясь в тишине...
А помнишь, ещё Паганини когда-то
Сумел же сыграть на единой струне.
Сыграй мне на скрипке мелодию неги
Сыграй мне на скрипке в прозрачных тонах.
Пусть пальцы твои, исполняя элегию
С моими сплетаются в мягких волнах...