Внезапная любовь - снежинка на ладони

Дикс Винерау
Внезапная любовь - снежинка на ладони.
Нам испокон веков покоя не дано.
Пусть ветер - хулиган всю ночь срывает кроны,
Мы будем до рассвета молчанья пить вино.
Какая ж это ночь!
Мерцают нервно свечи -
Как наших чувств огонь,так трепетно горят.
А завтра будет день в предощущеньи встречи,
В попытке уловить твой неслучайный взгляд.
Нет...Это не любовь!
Я одержим тобою.
И это - может быть - смертельная вина.
Готовность заплатить не только цену крови,
Решившись быть твоим, я всё приму сполна.
В переплетении сил,озноба и азарта
Алмазы редких слёз застыли на щеках.
Объединив судьбу, мы ставим всё на карту,
условностей стекло растаптывая в прах.
Метелью лепестков сады оплачут хрупкость,
Которая живёт в сплетении сердец.
Внезапность той любви - какая, право, глупость!
Отчаянье любви - терновый наш венец.