Vise versa

Ольга Берман
Не там, где нужно,
Ищем себе подобных.
А в мирах загробных
Мне уже, по правде, скучно.

Я верная сестра безмолвию,
А отчужденности – подруга,
Справляться на Земле с недугом?
Тяжело. Идешь по лезвию.

Шаг за шагом виден горизонт,
Новый, края нет, красивый,
Нет лишнего, родимый.
Шаг за шагом,
Раскрыв вино игристое и зонт.

Трусу на Земле нет места?
Нет проблемам -  он уйдет.
Это не секрет – умрет.
Все мы – одно и то же тесто.

Но в мире деревянных,
Мраморных гробов
Все же скучно.
Как-то тучно…
Так что...
Задержусь у вас.
Я уже готов.


* Данное стихотворение можно читать, начиная, как и полагается, с первого четверостишия, двигаясь, соответственно, вниз,но так же и наоборот - с последнего и поднимаясь вверх