***

Пена Морская
Я...думала: "Ну почему со мною?
Ну почему, за что? Я не пойму..."
Я...думала...о многом, я не скрою,
Тех мыслей не желаю никому...

Я...помнила себя открытой людям,
Когда умела просто доверять.
Я...помнила - да кто это забудет? -
И так хотела просто жить опять.

Я...верила, цепляясь за надежду:
Зажжется свет опять в кромешной тьме.
Я...верила, что станет все, как прежде,
Нет, даже лучше, будет все во мне!

Я...выжила! Пусть это было сложно,
Но я осталась на своем пути.
Я...выжила! Казалось невозможным,
Но поднялась, чтоб заново идти!

Я...выросла! И свысока смотрю я
На беды все давно минувших дней.
Я...выросла! И искренне люблю я
Себя - и с каждым днем сильней!

Я...новая! Благодарю за повод
Пересмотреть привычный жизни ход!
Я...новая! И это ли не довод:
Есть в жизни счастье даже от невзгод!

04/04/2015