Эйнштейн

Гафель
                Эйнштейн  сумел однажды показать
                Весьма наглядным способом, конечно,
                Что эталоном смело можно взять
                Для пониманья слова «бесконечность».
                Сначала о Вселенной он сказал,
                Но спохватился, несколько потупясь:
                «Пожалуй, первой я бы все ж  назвал
                Простую человеческую глупость».