Как жаль!..

Александра Семирновская
Как жизнь бы была без тебя хороша,
Как совесть моя до слезы чиста,
Как я страдаю всё на свете круша,
Рыдая: "Не для тебя рождена!"
И я устало тяну на себя одеяло,
И я угасаю без половинки светом!
Всю жизнь мне её не хватало
Любимым назвать человеком!
Я рано вставала!.. Встретить её рассветом-
Судьбой,- необъятной звездой!
Меня ж жизнь обожгла, тускловато и слепо,
И окатила холодной водой!
И никому моё сердце уже не согреть,
И никому мои крылья уже не поднять,
И никому не вернуть мою цветь,
И мне без неё не сиять!
Как жаль!.. Ушли молодые годы-
Без взгляда любимого - в ночь!
Я проклинаю, твои лживые ноты,
Себе ты хотел помочь!