Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 28

Эдуард Мельник
                Глава 28.

Раз в соседнем у колхозе,
Председателя с утра.
Выбирали всем составом,
Стар и млад, и детвора.
Тот вещал в народ программу,
Мол, засеем и пожнём.
Может поздно или рано,
Еще лучше заживём.
А вторым то претендентом,
У них бабушка была.
Вот таких вот прецедентов,
Не бывало никогда.
Шли дискуссии лихие,
На кулачный жесткий бой.
Претенденты чумовые,
ОпускалисЯ порой.
В общем, жаркие дебаты,
Выдавали день за днем.
Эти горе - депутаты,
И за них мы стоя пьем.
Ну, а мы-то с тем колхозом,
С незапамятных времён,
В друга дружку то навозом,
И кидаем, и плюём.
Ну, а наш-то председатель,
Гениальнейший стратег,
Предложил свои объятья,
Милость, дружбу и успех.
Но соседская элита,
На уступки не идет.
Мол, пред вами дверь закрыта,
Не жАлаем знаться… Вот…
И за вашу значит наглость,
Повсеместно мы пройдем.
Ну и санкции на воду,
Да и на навоз введем.
До воды нам дела нету,
Худо-бедно проживём. 
Ну а без навоза к лету,
С голодухи мы помрем.
Призадумались мы братцы,
И решили им в ответ.
Не желают коли знаться,
Тоже перекроем свет.
Перестали покупать мы,
Масло, сахар, молоко.
Тяжело им сразу стало,
Ох, как стало тяжело.
Ну, а мы-то не горюем,
Пусть с заплатками портки.
Есть не будем, повоюем,
Мы такие мужики.
За царя мы и отчизну,
Разорвем любой колхоз.
По дороге к Коммунизму,
Лишь бы свежим был навоз.
Отвлеклись мы от дебатов,
Прославляя свой удел.
В общем, битвы депутатов,
У нас каждый посмотрел.
Мы болели за мужчину,
Нам старушка не нужна.
Дай же власть отцу и сыну,
Ненавистная страна.
Всё рядили и женили,
И избрали, наконец.
Победителем мужчина,
Стал…  Ну, просто молодец.
Ну, а наш-то председатель,
Уже руки потират,
И такому обороту,
Не скрываясь, очень рад.
Будет праздник, будет пьянка,
И салаты поедим.
Вот закончится гулянка,
Ну, а там уж поглядим…