Шуточные

Николай Юматов
Я не пойму какую славу,
В душе сыскать мог человек.
И по какому пишет праву,
Что для него был этот век?..

Что для него открыты двери,
Что для него в груди любовь?
Но игнорируют все пери,
И все кругом кричат, морковь!
--------------------------------

Ну, девочки, скажите откровенно,
Скажите откровенно мне взглянув в глаза.
Что в жизни всё идёт беспеременно,
Пока для вас не вспыхнула гроза?..
--------------------------------------


А что сказать, спасибо может надо,
Когда зажал вас кто ни будь в углу.
А вы тотчас нам это не награда,
Так кто же с вам пойдёт в такую мглу?..
-------------------------------------------

Какой судьбой,
Ты мне теперь ответишь.
Сама собой,
Ты мне теперь заметишь.

Что ты конечно не со мной,
И я по прежнему смешной.
Что верю в сказки эльфов без прикрас,
Когда у жизни свой, всегда рассказ!..
-------------------------------------------

Девушка, красавица что тут говорить,
И надо ли вам нравиться что бы подбодрить.
Без тебя проказница, всё не впрок идёт,
Но, а если сладиться кто в том что найдёт.

Будешь ты любезная щи и суп варить,
Будешь ты любезная сказки говорить.
Будешь ты любезная лапушкой из сна,
Потому что нежная, солнышко, весна...