Желая жизни

Георгий Преображенский-Апологет
    ЖЕЛАЯ ЖИЗНИ

    Уже давно я не беспечный:
    Земной наш путь - короткий век,
    И мой всё ближе миг конечный,
    Поскольку бренен человек.

    Рождённый жить, узнал о многом
    В земной возделанной глуши.
    Узнал о крестной жертве Бога
    И о спасении души.

    Узнал я, путь пройдя короткий:
    Начало есть в земном конце.
    И пусть меня запомнят кротким,
    С улыбкой доброй на лице!

    Среди людей вращаясь ближних,
    Не конфликтую, всех люблю.
    Желая жизни в кущах вышних,
    О ней Спасителя молю.

    Медок есть в горечи полыни,
    Когда связует с Богом нить...
    На склоне лет стараюсь ныне
    В душе глубокий мир хранить.