***

Александра Рожкова
Та девочка, что верит в чудо
Не может по ночам заснуть.
А засыпая каждую минуту
Все создаёт свой новый путь.

Она не видит белый снег и звезды,
Она не ждёт и этот Новый год.
Её страдания давно уже не чужды,
И волшебства она уже не ждёт.

Не ищет в чувствах силу вдохновения,
Давно не пишет строки о любви,
Но просит Бога, чтоб он дал терпения,
И погашает в комнате огни.

Возможно в сердце слов и не осталось,
Возможно надо было ей рискнуть.
Но снова провожая боль, усталость
Она пытается заснуть.