Мышка

Алевтина Мацонко
У соседки Люськи горе приключилось.
У нее в квартире мышка появилась.
Люська с этой мышкой весь подъезд достала.
Бегала та мышка, Люське жить мешала.

Думали соседи, как им поступить
И решили Люське мышеловку подарить.
Думали про мышку мы теперь забыли,
Но примчалась Люська, она слезы лила.

Мышка в мышеловку быстро угодила,
Тоненько пищала, ножку повредила.
Повезли мы с Люськой мышку ту лечить.
Надо было ночью нам такси ловить.

Мышка теперь барыней у Люськи живет.
Та ее и холит, кушать ей несет.
К Люське теперь в гости не могу ходить.
Целый день о мышке будет говорить.