Понимаю, что все быть не могут великими...

Лана Лэнц
Понимаю, что все быть не могут великими,
Кто-то должен планету ногами вращать.
Кто свершит небывалые прежде открытия?
Кто потом будет в жизнь это всё воплощать?
Мы привыкли, что все словно винтики вертятся,
В механизме с названием кодовым «жизнь».
И, конечно же, нам очень искренне верится,
Что и дальше всё будет, как прежде, кружить.
Но, что б было, когда вдруг не вышли бы пекари,
На работу (их печи остыли вчера),
И электрики, тоже бы все не поехали,
Предположим, что враз заболели с утра?
Я уверена, очень старанья профессора,
Что открытия делает, людям важны,
А без медика и без обычного слесаря
От болезней и грязи все сгинуть должны.
Только вдруг поменялись привычные ценности,
И трудяга не нужен теперь никому.
Нас сейчас отлучают от качества древности,
Приучая (простите за честность) к дерьму.
И «великие» стали (сказать мягко) странные…
В топе тот, кто когда-то чужое украл…
Деньги есть - ты велик!
(слово просится бранное) «Звезды»!
Лезут, карабкаясь, на пьедестал.
Тащат вверх за собой и детей, и любовников.
Обнаглели, да так, что берёт за них стыд.
Нет талантов, но «рейтинг» и «сотни поклонников»,
Защищают своих и взахлёб, и навзрыд.
А потом, сверху вниз, как на листья по осени,
Что под ноги им бросили старым ковром.
Смотрят гордо на нас…
«Кто такие?» - не спросим ведь.
Они - Боги! А мы? Кто мы?
Так и живём.
И когда слышу я, как вещают восторженно,
Что присутствием «звёзд» осчастливят сейчас.
Очень жалко их мне, столько сил зря в них вложено …
Этим «звездам», увы, не подняться до нас.