Скажи

Семён Калинкин
Скажи мне, будет ли гроза?
И почему так низко небо?
Хотя дотронуться нельзя,
Ему я всё же верю слепо.
Скажи мне, где растут цветы?
Где мне укрыться от печали?
Веди меня в мои мечты,
Где грозы больше не достанут.
Скажи мне, будешь ли там ты
Стоять и плакать у причала?
Где мы частица теплоты,
Откуда жизнь берёт начало.