Смолкают дети

Алина Вороневич
Я скучаю по вам, но это
Уважительный повод едва ли,
Чтобы в дверь постучать с приветом,
Ту, что в прошлом замуровали.

Окунаюсь в купели прошлых
Отмирающих воспоминаний.
Был ли бог, что сегодня прожит,
И приглядывал ли за нами?

Раз за разом вершили выбор,
Он казался важнее прочих:
Кто я есть и откуда выбыл?
Растерзал как я душу в клочья?

Почему я ценил бесценным
То, что было, не в полной мере?
У обрыва стоял - на сцене -
И кричал им, и ждал: поверят!

А они закрывали уши
И зажмуривались до морщинок.
Им твой вопль души не нужен,
Им бы бабонек всласть и мужчинок.

Но всё яростней ты вопрошаешь:
Почему же предательств этих
С каждым годом растут урожаи?
А во взрослых - смолкают дети.