Волнами снег лежит на гребнях крыш!

Сахарюк Игорь
                Сонет
Волшебная возвышенная тишь!..
Зима, смелей чуди! Светлеет взор мой:
Узорной ты украсилась короной,
Стих инеем возвышенно творишь!..

Волнами снег лежит на гребнях крыш,
Сугробы вдоль пути – стеной огромной…
И я парю над улочкой Нагорной!
А солнце спать ушло, прокралось лишь!..

Вдали от суеты отрадно мне:
Зима, с тобой мы здесь наедине! –
Восторгом остановлено мгновенье:
Высокое мне даришь Вдохновенье!

Зима, ты предвещаешь страсть высот:
Пусть всем столь несказанно повезёт!..