Свобода души

Анна Калева
Не старайся себя обмануть.
Хочешь плакать? - Реви навзрыд.
Слёзы вычистят эту муть,
Что на сердце смолой кипит.

Не держи в себе груз обид,
Лучше смело скажи в лицо.
Делать благопристойный вид
глупо, если порвать готов.

Бог нас всех научил терпеть,
но свободу не отнимал.
Если хочешь ты громко петь,
Не скрывай свой смешной вокал.

Если хочешь лететь - лети!
Скучно - жизнь провести ползком
И сидеть всегда взаперти,
Затянув прядь волос пучком.

Отпускайте себя гулять
по полям, где ветра поют.
Раньше времени умирать-
Значит место искать в аду.

Полюбите всем сердцем жизнь,
украшайте её, как холст.
В разных красках цените миг,
Становясь в мечтах на крыло.

Как прекрасно поймать волну
И парить в потоках ветров.
Не срывайтесь душой ко дну,
Там так грустно, хоть волком вой.

Это только сначала - страх
И пугает ночной полёт.
Крылья, сложенные в чехлах,
Память строгая бережёт.

Больно падать, саднит душа,
Но больнее всю жизнь не знать,
Жить тихонечко, не спеша,
Не пытаясь совсем летать.

Вижу вашу улыбку я,
при прочтении этих строк.
Ведь у каждого есть семья
и какой-то нелепый долг.

Но поверьте, я не шучу!
Быт съедает святую жизнь.
Потому я опять лечу,
Чтоб не дать её загубить.