Я маленький винтик великой страны

Дмитрий Хромов Кениг
Я маленький винтик великой страны:
Скрепят шестерёнки и стоны слышны.
Но что-то в последнее время не так:
Мы кашляем кровью, озноб и бардак.

От тряски я выпал, попав под винты.
И что-то заклинил, вбив гвоздь под банты.
И там, где рождался воинственный сплав -
Торчит, словно лом, мой задиристый нрав.

Теперь мы скрепляем большую страну
И веру находим, смотря в глубину.
Но если увидим, что что-то не так -
Винты переплавим в железный кулак.