Трагедия дружна с...

Гафель
                Трагедия дружна с комичностью,
                Сатира – с драмою серьезною.
                Культ личности и культ наличности
                Не родственны с религиозными.               

                Известняк – в наш новый век –
                Всем известный человек.
               
                Система вызрела в веках,
                И власть о ней не забывает:
                Народ, что грезит в облаках,
                Она исправно «надувает».

                Дипломаты не любят кричать –
                Могут думать не раз и не три,
                Чтобы чаще всего промолчать
                И в политике путь проторить.

                Наставник – это люди знать должны –
                По смыслу – самый близкий друг жены.