Новый год пришел

Ирина Богдашкина
   
   Январь уж во второй декаде.
   Год начинаем без проблем.
   Поют и пляшут на эстраде
   Артисты – этот месяц тем

   И отличается от прочих,
   Что торжество - на торжестве.
   Заботы празднество отсрочит.
   Потеха с отдыхом – в родстве.

   Но потихоньку все вернется
   На место, встанет в борозду.
   Тому удача улыбнется,
   Достаток будет по труду,

   Кто все успел: и то, и это.
   Но отдыхать всё ж хорошо.
   Теперь без отдыха до лета
   Трудиться –новый год пришел.

   Поставил новые задачи,
   Отметил слабые места,
   И перспективы для удачи
   Обрисовал – не суета,

   А дело без излишней спешки.
   Всё будет ярко и пестро.
   Возможны шутки да усмешки
   От Петуха. Клюет зерно

   По зернышку – да сыт бывает.
   Придет в упорстве результат.
   Как петушиный крик , взрывает
   Победы гром и гонг «на старт!»

   Конец в одном – начало прочим
   Делам, свершениям, мечтам.
   Уныние пока отсрочим –
   Сегодня здесь, а завтра там –

   Живем в цейтноте, вечной гонке.
   Передохнули в Новый год –
   Он нас держал от дел в сторонке.
   Ушел – вернется в свой черед.
   17.01.17