А знаешь...

Антонин Бородин
А знаешь, время всё-таки лечит:
Сердечные ритмы замедлят ходы,
Погаснут когда-то зажжённые свечи
И станут не важными чьи-то труды.

А знаешь, время всё-таки лечит:
Кровавые раны закроют бинты,
Забудутся ранее важные встречи
И будут открыты другие фронты.

А знаешь, время всё-таки лечит:
Опухшие веки не кинут слезы,
Сотрутся красивого пафоса речи
И свежесть откроется после грозы.

А знаешь, время всё-таки лечит:
Новые сутки распишут листы,
По силе потянутся тонны на плечи
И помыслы станут кристально чисты.

А знаешь…