Про местного чиновника

Нелли Гришина
Он проводит всю жизнь совещания,
Его вслух называют – урод.
Любит он отдавать приказания,
И его ненавидит народ.

Любит очень халявную денежку,
Тырит он из казны втихаря.
И приходит раздать по печенюшке
Октябрятам на День Букваря.

Любит слово он сладкое  «сессия»,
На трибуне сидит как король.
От него если  пользу бы взвесили,
Польза точно бы весила ноль.

День рабочий его не нормирован,
Спросишь: где? На объекте опять.
Обзавёлся пятью он  квартирами,
Для людей бесполезная *лять.

У начальства в почёте как водится,
И начальство такое ж как он.
С ними делится и хороводится,
Каждый день нарушая закон.

Эти  рыла набили оскомину,
Очень просят их рожи кирпич.
Их бы кудри под шляпой соломенной,
Да под ноль бы однажды остричь.

Посадить их в отдельную камеру,
Небо в клеточку, дверь на замок.
Детдомам раздарить бы их Хаммеры
И влепить бы пожизненный срок.