Ничего не происходит

Олег Пинсон
                Вот и лето на исходе               
Или век прошёл  уже
Ничего не происходит
Ни в природе ни в душе
Нет ни имени ни рода
Ни теченья у реки
И торчат в бездвижных водах
Истуканы  поплавки
Пароходы в тине вязнут
И ржавеют от тоски
И ничто не сносит к вязам
Их беззвучные свистки
В камышах не шелохнётся
Стрекоза как напоказ
И стоят два жёлтых солнца
В пустоте стеклянных глаз
Затихает где-то песня
Привирает сладко хор
Мол в краях иных чудесных
Жизнь ключом аж до сих пор
Мне бы в зазеркалье это
Заглянуть хотя бы раз
Только чу в конце куплета
Это счастье не про вас
протянул и замер бас...