Жалостливое

Галина Коваленко-Стегасова
Деревенское детство - светлое.
Вспоминаю часто заветное...
Поголовье крольчачье в хлеву...
Помню злую крольчиху одну.

Нам с сестрой наказ от родителей:
- Никаких в сарай посетителей!
С малышами не нужно играть!
Как могли мы последствия знать?

Окотилась крольчиха злющая,
Мы в сарай по такому случаю.
Ах, какие комочки в руках!
Мы такое видали лишь в снах!

Почему отца мы не слушали?
Откусила " мамаша" уши им!
Горько плакали с чувством вины,
До сих пор помню грустные дни.