Канатоходец

Анна Калева
Я по жизни канатоходец!
Балансирую, дрожь в руках.
Тень за мной по канату ходит
И пытается шест забрать.

Подо мной бездонная пропасть,
А внизу все мои друзья,
Затаив дыхание, просят
И упасть мне никак нельзя.

Я дыхание задержу,
Шаг за шагом, стучится сердце...
В сотый раз я вот так хожу,
Нет бы просто сидеть на месте.

Не сидится, не спится мне,
Мысли, как скакуны шальные,
Гонят вдаль, стеком по спине,
И лечу я спасать Россию!

Будто я на лихом коне,
Впереди казачьего войска,
А Россия горит в огне,
бабы воют, как на погосте.

Столько нечисти нанесло
Из заморской, чужой ментальности.
Вижу, как превратилось всё
В образ гротескной виртуальности.

Мы чужие взяли слова,
Иностранные носим шмотки.
Наши дети несут в дома
Бред и ересь заморских ноток.

Бью набатом в колокола,
Богородица с неба плачет.
Россия без боя сдалась
в плен проплаченным иностранцам.

Нам вернуться надо назад,
А не вскачь лететь за обманом.
Доллар правит у нас в мозгах,
Мы забыли свои начала.

Нам бы в лёгкие, не боясь,
Духа Божьего хоть глоточек,
Чтобы в кровь волной ворвалась
Жизнь без пауз и многоточий.

Маловеры, куда уж нам?
Реалисты и демагоги...
Нам Господь подарил СЛОВА,
и зачем-то еще свободу.

И заносит на всех ветрах,
Голова, как чулан для мусора.
Нам покаяться бы в грехах
Да всё ждём удобного случая.

А ведь истина так проста,
так доходчиво нам завещано.
Что одна лишь любовь права,
безусловная, бесконечная.

От того я люблю так жизнь
И людей, что встречаю радостно.
И кричат мне внизу:"Держись,
по канату пройди, не падая!"