Безумно это время

Евгения Элькинд
Я родилась такой - то мой удел:
Быть мясом для собак не собираюсь!
Придут: уйду я гордо на расстрел,
Такой, как все, быть даже не стараюсь!

Моя любовь в душе больной живет!
Есть принципы, любовь и лихорадка!
Вон тот алкаш в себя безумье льет,
Он оставляет даму сердца без достатка!

Январский холод, скованы виски:
Собачья свора ищет жертву!
Нашла: рвет мясо на куски -
Потерянные, приобретите веру!

Я ухожу от Вас босая по осколкам,
Мне не понять, безумные, Ваш страх!
В плацкарте жизни бревна Вы на полках -
Все человеческое тает на глазах!

Все принципы растают по весне:
Вся пролитая кровь исчезнет!
Все варитесь в одном котле -
И эхом слово НЕТ, безумно это время!

21 января 2017
Израиль