Путь сердца

Татьяна Алексеевна Пахомова
Перемен моё требует сердце.
Потакая ему, я спешу,
И спасаюсь от памяти бегством,
И от мысли, которой грешу.

Я старалась всегда думать громче,
Чтоб сердечный не слышать свой бред.
И тогда стало жить мне не очень:
Почему? Я не знала ответ...

Где-то что-то не то выбирала,
Проходила не свой путь-чужой.
А чужого всегда было мало,
И меня наполняло тоской.

Я, отчаявшись, просто застыла
В этом вихре бессмысленных дел.
И случайно в себе отворила
Ту закрытую ранее дверь.

А оттуда ко мне лучи солнца,
Бесконечного сердца тепла,
Что заливистым смехом смеётся,
На чудные взывая дела.

Я соскучилась! И испугалась.
Но закрыться, опять же, боюсь.
"Будь, что будет",- я мыслям сказала.
И наполнила воздухом грудь.

Разделяй, моё сердце, и властвуй,
Все, что скажешь! Веди за собой.
Быть в разладе с тобой - путь опасный.
Говори бесконечно со мной.

Я прислушаюсь. Я не закрою
Между нами заветную дверь.
Мне отрадней живётся с тобою,
Чем одной в суете серых дней.

Ведь в дождливой погоды палитру
Ты добавишь любые цвета,
Чтобы не было мозгом забыто,
То, что радует сердце всегда.

И, когда ничего не спасает,
Мои мысли "воюют за Мир", -
Голос сердца надежду подарит
И наполнит фантазией дни.

11 декабря 2016