Благодать

Марина Михалюк
Уже темно. Над Вифлеемом
Взошла вечерняя звезда.
В пещере пахнет свежим сеном,
Лоснится на крюке узда.

Коптит свеча довольно мутно,
Шероховатый грея брус...
А в скромных яслях спит уютно
Спаситель мира - Иисус!

Благоговеет пред Младенцем
Отец. И радостная мать
Внимает небу полным сердцем.
Струится нежно благодать...
23.12.2016.