Петушки

Данил Прокофьев
Есть место здесь, в краю земном,
где люди ходят босиком,
цветут жасмины круглый год
под тенью стоп девичьих ног.
Не умолкают птицы там,
ни днём ни ночью. Это храм,
где был тот первородный грех,
но он не в тягость и для тех
чей взгляд бездонен, ясен, слаб.

Среди небес, среди дубрав,
на сим перроне ждёт Она:
белёсый взгляд, туга коса,
и рыжий цвет Её ресниц,
и лёгкость форм - взмах крыл у птиц.
Облачена в пурпур. виссон.
Вокруг неё цветком перрон.

О, Дьяволица! Грешный взгляд
и мысль пускаю как обряд,
того, что сердце ждёт испуг.
Объять мечту - не хватит рук.
Не хватит слов связать мольбу
к чему и как, в каком бреду,
но небо сходит в пляс с землёй,
волчица воет под луной,
в том краю света, где стоит
Она, не слыша звук молитв.

Уста не разомкнуть, не смочь
от горя, холода и прочь
чем пересыщена душа.
Распята будет ли она
коль пуст окажется перрон?
Эриний хор составит фон,
к закату двинется обоз
из тусклых путеводных звёзд
И путь останется один,
на вечность неисповедим.

На вечность бурей освящён
останется Её перрон,
как место то, в краю земном,
где люди ходят босиком.

18.10.2016