справедливость - где же ты?

Артемий Белобульбер
Ночь спустилась, размышляю,
Что со мною всё же будет?
Я любимая не знаю,
Оправдают иль осудят.

Ты всё веришь в справедливость,
Я ж её давно не видел,
Где она скажи на милость,
И в каком она прикиде?

Может в тоге иудейской,
Иль в костюме от "Версачи",
Может в мантии судейской
Она тело своё прячет?

Справедливость, это слово
Его в жизни - просто нет.
Потому что я закован
В кандалы в расцвете лет.

Мне сейчас никто не верит,
Ни судья, ни прокурор,
Если нет у тебя денег,
Ты для них всего лишь вор.

Но в душе моей - надежда,
Им её нас не лишить
Тебя встречу - и как прежде,
Буду я тебя любить!

Ближе всех была ты Оля,
Даже дом свой  позабыл,
Видно это моя доля,
Раз тебя я полюбил.

Ты прости меня подруга,
Что наивно так пишу,
просто нет другого друга,
Кому смог открыть душу.

Очень скоро ты конечно,
И не вспомнишь обо мне,
Буду я целуя нежно,
Приходить к тебе во сне.

Справедливость, справедливость...
Я её давно не видел,
Она ночью мне приснилась,
В неприглядном, голом виде.