Осенние зарисовки

Людмила Лапа Гапоненкова
Осень бросила плакать дождями,
Рассыпая листву из подола,
Угасая, темнела полями,
Больно инеем сердце колола.

ПогналА журавлей узким клином,
И в саду нарумянила груши.
Бросив краску на кисти калины,
Растревожила нежные души.

Не  спалось ей промозглою ночью,
Изломала ветрами деревья.
И глядели  в окно  грустно очи,
С безысходной тоскою неверья.
Октябрь.2016г.