Романтик

Дубровин Гв
Ты снишься мне... который день подряд!
Приходит ночь,  и нежно улыбаясь,
Ты смотришь ласково, меня твой манит взгляд,
Тянусь к тебе... и тут же просыпаюсь.

Сон ускользает, прогоняемый рассветом,
И забытьё опять смеётся надо мной.
И только тлеют в глубине сознанья где-то
Воспоминания про взгляд манящий твой.

Лишь день сменяет ночь,  заботы отвлекают
От неразгаданной загадки той.
Но и они лишь только притупляют
Навязчивое чувство  обделённости тобой.

И снова ночь свершает свою пытку
И образ твой передо мной встаёт.
Вновь манит взглядом нежным и улыбкой,
Лишь рассмотреть и прикоснуться не даёт.

Не знаю точно, сколько это длиться.
Всплывают  тени снов, волнуя кровь,
Ох, дал бы случай чуду проявиться
И обрести из грёз моих любовь.

Возможно, нужно лишь в него мне верить,
И безысходность в сердце не пускать.
И жизнь не против что обещано отмерить,
Коль буду образ, милый мне, без устали искать!

Однажды, может быть, твой взор с моим столкнётся,
И я узнаю тот манящий нежный взгляд,
И шёпот удивлённый с губ твоих сорвётся:
"Ты снишься мне... который день подряд..."