Два верных друга

Розалия Мартысь
У Зимы два верных друга:
Дед Мороз и злая Вьюга.

Первый — воды превращает
В звонкий сказочный хрусталь.
Ну, а Вьюга напевает
Песни. В них звучит печаль…

Тучи серые нагонит
И закроет небеса,
С ветром бешено завоет
Да на разны голоса!

То скулят они, то плачут,
То рыдают в унисон!
Под снегами всё упрячут,
Погрузят в смертельный сон…

А Зима, конечно, рада:
Всё вокруг белым-бело!
И трудиться ей не надо,
Коль с друзьями повезло!