Незабываемое

Наталья Кирилина
Флоксами пахнет в саду,
Сонно качаются ветки.
Вспомнилось: как наяву
Мама стоит у беседки...

Знаю, уже не вернуть
Дней подмосковного лета,
И не отправиться в путь —
Кончились в детство билеты.

Флоксами пахнет в саду —
Мама их очень любила —
Осени сладостный дух.
Как же давно это было...

                ***

Настоян на дымных закатах
лиричный сквозил вечерок.
Осины в зелёных халатах
стояли вдоль белых дорог.
Арбузное солнце катилось
с нагруженной тучной арбы,
на острые брызги разбилось
и сумрак вставал на дыбы.
Казалось: что все ещё живы,
порхают над мамой цветы,
и дачных построек массивы
раскрыли укропа зонты.
...лениво на горках покатых
ромашки трепал ветерок,
настоян на дымных закатах
лиричный сквозил вечерок....

                ***

Доснята с кустов черноплодка.
На даче протоплена печь.
Не жалует нынче погодка.
Пытаясь остатки сберечь
Тепла, что сочится из окон,
Ныряешь под сто одеял.
И вмиг превращаешься в кокон,
И, кажется, мир задремал.
Летаешь в других измереньях,
Сияет на крыльях пыльца.
Теперь там разор, запустение...
...транзистор и шляпа отца...