От домашней далек канители

Тарас Троицкий
От домашней далёк канители
Всё жена... Вдруг судьба-хошь, не хошь:
"Уезжаю всего на неделю,
Думаю- не пропадёшь!"

Поначалу гудёж, менял блюда...
Спохватился- пора знать и честь.
Второй день немыта посуда-
Из неё просто нечего есть.

Я почувствовал быстро и остро
Одиночество- кошмарный сон.
Дом как необитаемый остров -
Никудышный я Робинзон.

Привыкаю один понемножку,
Многое оказалось ново.
Чистить вёрткую в руках картошку
Нужны ловкость и мастерство.

Одолел, хоть вспотел, кинул... Баста!
Вот в кастрюле пошли пузыри...
Опрокинул томатную пасту-
Крюгер в зеркале!...  Чёрт побери!

Я по сути мудрёный и ловкий,
То бельишко решил застирать-
Но в стиральной машине есть кнопки,
В непонятках на что нажимать.

Голодно, почесал бестолковку-
Как на грех, нечего пожевать.
Сложил яйца в микроволновку
Та их начала сдуру взрывать!

Невезуха, уймись бога ради!
Навалилась... Мерзка грусть-тоска...
Даже кот на меня в глаза глядя,
Покрутил вдруг хвостом у виска.

Это хитрая,  наглая морда
Просил млеко и колбасы.
Это было последним аккордом,
В холодильнике банка хамсы.

Этикетка "Только для кошки"
А мене? Так отброшу коньки!
Уминали по- братски из плошки
Кто быстрей наперегонки.

Ему что- пожрал и шмыг к кошке,
А ко мне пришёл аппетит.
То для кошки как понарошке-
Тут урчит нутро и вопит!

Второпях в магазин, как в угаре,
Женской ласки, заботы лишён.
Основательно подзатоварил,
Даже шнапсом вооружён.

Ублажал нутро явстом, вот душу...
Не встревожена даже на треть.
Отказалась ранимая скушать-
Ей бы петь да огнём  пламенеть.


Вник и понял, дуэтом запелось,
Но внезапно порвалась струна...
Её хотелось... А мне как мне хотелось!....
Рано утром приедет жена.