Мысли и я

Диана Гришанова
В твои мысли никто не зайдёт.
Не постучится утром, не встревожит.
Там может, как у нас, зима и лёд.
А может, совесть тебя нервно гложет.

Там и мечты, и цели, и паденья,
Там и несбывшийся полёт в Баку.
Там горечь незабытых невезений,
Там ты. Нет места больше никому.

Ты часто думаешь о том, "ах если",
Ты представляешь: "если бы я был".
Ты вечно хочешь быть на чьем-то месте,
А о своём предназначении забыл.

Когда начнём мы проживать себя?
Когда мы вычистим мозги от "если бы"?
Жизнь разрешила выбирать не зря,
Воспользуйся её потоками и ты.

21.01.17