Скажи мне, дядя Коля

Яковлев Николай Сергеевич
Скажи мне, дядя Коля, как оно возможно,
В таком-то возрасте, да столько баб иметь?
Авторитет твой крепнет не подложно,
Дай на секрет твой только посмотреть.

Ну посмотрел, когда пошёл с ним в баню,
Все как обычно, дядя вовсе не гигант.
Шутник и любит пиво пенное в стакане,
В натуре, наш народ на выдумки богат.

Ты чем девчат заманиваешь, старый,
Они как сучки за тобою готовы побежать?
Неужто старенькой, расстроенной гитарой,
Иль на дыбах способен долго конь стоять?

Как были, так и будут на Руси Герои,
Мой дядя Коля так и не поня;л вопрос.
Лишь языком лизнул свои седые брови…
Я осознал, до мастера такого не дорос!