Старые письма

Зарина Морская
                Я люблю усталый шелест
                Старых писем, дальних слов...

                Максимилиан Волошин.


Ты письма старые хранишь
в коробке с лентой-перевязкой…
Кто их писал? Скажи! Молчишь?
На них взираешь молча с лаской,
да гладишь трепетно рукой,
как будто ты пришел украдкой,
нарушив прошлого покой,
что для тебя остался сказкой…

Ну, не робей, открой конверт,
О, как трепещут твои руки!
Прочти скорей любви сонет,
избавься от сердечной муки!
Уж за окном встаёт рассвет,
а письма пахнут лакфиолью,
невнятно шепчешь ты – «Всё – бред!»
а шёпот твой наполнен болью…

Чьи письма тайно ты хранишь?
О ком годами ты страдаешь?
Чей образ в сердце ты таишь
и в одиночестве рыдаешь?