Новый Человек

Димарин
Нам истина дарована Богами,
Но нам не разгадать ее во век.
Не объяснить обычными словами,
Откуда в мир приходит человек.

Венец творения,
Союз души и плоти,
В младенчестве живущий без греха.
На жизненном, на каждом повороте,
Пытается вцепиться за верха.

Как объяснить ученому совету,
Что выше неба есть не только облака?
Что где-то там необъяснимым светом
Нас наделяет нежная рука.

Судьба иль совпаденье, право веры,
Когда-то верили что плоская Земля.
Теперь же верят в лестницу карьеры,
Не ценят жизнь, и не щадят себя.

Не многим нам дарована надежда
Пройти путем Христового креста,
Не веря глупостям очередных невеждов,
Ведь выше неба есть еще Звезда.

Есть смысл от закатов и рассветов,
Есть смысл от весеннего луча,
Есть счастье , что родился кто-то, где-то,
Но главное, не просто так зачат.

Красивым ангелом, играющим на лире,
Как путник обретающий ночлег.
Свершилось чудо! В этом странном мире!
Родился новый, настоящий Человек.