Зачем нужна любовь?

Лия Абуладзе
Когда мечтаешь окунуться в любовный омут с головой,
Но так безумно и так яро желаешь быть самим собой.
Себя ты спросишь: "А зачем, зачем нужна тебе любовь?",
Но день оставит без ответа вновь.

Зачем? Зачем опять твое молчание,
Ведь если любишь - прокричишь, не будешь ты молчать.
На что тогда твои страдания?
Твой разум чувства загасить пытается опять.

Но будет час, и ты поймешь, что нет сильнее чувства,
Чем жить, любя, и понимать,
Что сердце ярким пламенем горит, и на душе твоей не пусто,
Что станешь тем, кем ты давно хотел так стать.

И озарит любовь все темные углы твоей души.
И вновь захочешь испытать ты,
Как средь темна и средь тиши,
Волнует струны музыка сей пламенной любви.