Когда пропадала во тьме Атлантида

Аида Юг
Когда пропадала во тьме Атлантида,
А солнца горячего медное тело
Обрушилось, видно, такая планида:
Тебя я спасла, а себя не успела…

Когда ятаган янычара храбрился
Под стоны земли, от беды омертвелой,
И времени ход до секунд сократился,
Тебя я спасла, а себя не сумела…

И если обрушится небо немое
На город ночной, никого не жалея,
Накроет нещадной свирепой зимою,
Тебя я спасу, а себя не успею…