От ночи к бабочке

Эдуард Дэлюж
От ночи к бабочке,
К молчанью дневников.
Смертельно всё всем на земле смертельной!
От ночи к бабочке,
Всё ярче в тесноту...
Она танцует танец боя с тенью.
То ли огонь её крови - как бунт,
То ли огонь и есть основа крови!...
Она обрежется о восковую мглу,
Разлитую над ночью её  волей.
И ночь пронзит пыльца рассветных снов…
И её  пальцы, губы и ключицы
Вновь расцветут безумьем дневников,
Эскизам пламени отдав свои страницы.