Когда сомкнётся

Созерцающая Много Раз
Когда сомкнётся дужка на замке
Со строгой формой твёрдого металла,
Чей отзвук до сих пор не заржавел,
А дверь не постарела, не одрябла.

Ты спустишься в объятия зимы.
Расчётливой,
Холодной,
Лютой стервы.

И станешь беззащитен, уязвим,
Но в жёсткости есть некое эстетство.

И может быть, ты вскроешь
Вены рек
Осколком льда,
Чтоб выпустить наружу.
Страх человечий,
Вызревший в икре,
И рыб глубинных,
Голос чей остужен.