Ночной экспромт

Олег Ланской
Нисходит полночь; над луною
Мое пристрастие летит;
Оно огнистой пеленою
Меня чрезмерно горячит.

Я возлетаю, счастье веет,
Шумит блаженствия волна
И надо мною власть имеет,
Моя любовь к тебе сильна!

О, упоение густое,
Тебя я сердцем ощутил,
Я возгоранье неземное
В душе зажженной воплотил.

Твой лик и радостный, и нежный,
Моим наитьем опален;
Любима ты, - мой взор мятежный
Тобою, сказочной, пленен!

Я в стихотворстве моем шумном
Впадаю в лучшие мечты,
И всю тебя хочу безумно,
И лицезреешь это ты.

Смотри, как сердце мое рдеет,
Тебя без устали любя,
Оно горячее тускнеет,
Когда бытует без тебя.