Притворюсь мертвой

Анна Тодич
Сухая пустыня сделала тебя ещё печальнее
И проредила зубцы на шестеренках
твоих механизмов.
Время допишет свою повесть,
Сделает меня в ней действующим лицом.
Одноклеточным организмом,
жадно впитывающим редкое солнечное тепло.
Думаю мне уже повезло.
А ты правда  хочешь остаться?
Зима, как бывает,
безжалостно разносит мозги!
**
Смиренный есть не просит
и улыбается от тоски.
Вдоль человеческой суеты
меня протащит и ударит о землю,
Притворюсь мертвой.
А так хочется разбежаться,
что есть сил
И в лоб ему врезаться, впечататься!
Исчезнуть и,
Будто ни в чем и не бывала ещё
Воплотится в тёплый,
Дарующий радость ветер