Экс

Александер Титов
Прозрачный туман просочился сквозь окна,
Заставил поплыть завершенные краски.
Реальность, расправив тугие волокна,
Ступила на путь растворяющей ласки.

Игра полутени сплела наши мысли,
Забыв объяснить, как их можно распутать,
А линии, строясь обрывками смысла,
Лишают последней возможности думать!

Зачем эта дрожь так предательски нова,
Когда полнолуние жаждет прилива,
Когда медвяное царапанье зова
Раскинуло черную мокрую гриву?

Как это безумно – наполнить движеньем
Горячее озеро дерзкого танца,
Бросаться в стремнину до изнеможенья
И снова парением в ней наслаждаться!

Распасться на грани, на дух изначальный,
На сверхсветовые частицы эфира,
В стотысячный раз прикоснувшись случайно
К прекрасной загадке творения мира!