Очень скучно мне болеть

Людмила Гульева
Очень скучно мне болеть,
Одному в окно смотреть,
Бесконечно пить таблетки,
Маме подавать пипетки.

Чай с лимоном пить и пить,
Неприятно, как тут быть?
Горькие глотать микстуры,
Измерять температуру.

Нос давно уже сопит,
В горле булькает, хрипит.
Носом бы дышать свободно,
Да, болеть – это прискорбно.

Бабушка печёт блины,
Но блины мне не нужны,
Жарит для меня картошку,
- Может, будешь есть окрошку?

Хорошо бы не болеть,
И в окно бы не смотреть,
Мне бы на коньках кататься,
И с друзьями кувыркаться!

Прыгать бы до потолка
И во двор водить щенка,
Но всё грустное проходит,
А весёлое - приходит.
21.01.2017.